Виртуальный дуэт,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
_KAMAR_DIESEL-POWER 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2016 10:42 am

Виртуальный дуэт,ч.2

Сообщение _KAMAR_DIESEL-POWER  » Пн июн 13, 2016 11:40 am

Один из них – глубокие вены, пропускающие от 80 до 85 процентов венозного кровотока нижних конечностей. Другой маршрут – поверхностные вены. Варикоз чаще поражает поверхностные вены. Движение венозной крови в одном направлении (снизу вверх) обеспечивается системой запорных клапанов и определенным тонусом кровеносных стенок. На ранней стадии заболевания снижается этот самый тонус. Невооруженному взгляду становится заметным расширение вены, а невидимой бедой является застой крови в ней.
В этот период в распоряжении лечащих врачей имеется безоперационный способ лечения (компрессионная склеротерапия). Поврежденная варикозом вена выводится из работы путем введения в нее специального препарата, вызывающего ее сжатие и, в последующем, склеивания. Выведенная, таким образом, из оборота вена в здоровую не превращается (т. е. больной ее теряет безвозвратно). Ее приходится удалять. Если варикоз на этом не угомонился, то на очереди клапанная недостаточность. Здесь уже без операции не обойтись. Ее, кстати, можно провести без стационара. Возможно применение комбинированного метода – небольшая операция вкупе с склеротерапией.
Что же произойдет с перераспределением кровотока? Именно это интересует больного Николая. Возрастет ли нагрузка на оставшиеся вены? . Надо помнить, что в венах, поврежденных варикозом, скорость крови замедленна. Это ведет к застою крови, быстрой утомляемости, появлению болей и отека конечностей. Организм сам распределяет кровоток по оставшимся здоровым сосудам. Т. е. если удалить поврежденные вены, нагрузка на здоровые не возрастет, а застой крови будет

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей