ФАКТОР ВИЛЛЕБРАНДА МАРКЕР ПОВРЕЖДЕНИЯ ЭНДОТЕЛИЯ СОСУДОВ ПРИ СИНДРОМЕ ГИПЕРСТИМУЛЯЦИИ ЯИЧНИКОВ,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
MилaЯ_MoдepшA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2015 11:12 am

ФАКТОР ВИЛЛЕБРАНДА МАРКЕР ПОВРЕЖДЕНИЯ ЭНДОТЕЛИЯ СОСУДОВ ПРИ СИНДРОМЕ ГИПЕРСТИМУЛЯЦИИ ЯИЧНИКОВ,ч.1

Сообщение MилaЯ_MoдepшA » Вт авг 16, 2016 2:39 pm

Синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ) это ятрогенное состояние, возникающее при нефизиологическом ответе яичников на экзогенное введение гонадотропинов. Частота тяжелых форм СГЯ колеблется от 0,2 до 9%. Основой патогенеза СГЯ является повышение сосудистой проницаемости на фоне генерализованного повреждения эндотелия. Фактор Виллебранда один из маркеров повреждения эндотелия сосудов, уровень которого вероятно может отражать степень повреждения эндотелия и, соответственно, тяжесть «феномена сосудистой проницаемости».
Цель: оценить изменение уровня фактора Виллебранда у пациенток с развившимся СГЯ.
Материалы и методы: в исследование включено 40 пациенток с СГЯ средней и тяжелой степени развившиеся на фоне индукции суперовуляции в протоколах вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Средний возраст обследованных составил 28,6+1,2 года, длительность бесплодия 5,3+2,1 года. . Изучали динамику изменения уровня Е2, фактора Виллебранда, фибриногена и Д-димера в плазме крови до начала стимуляции, в день введения хорионического гонадотропина (ХГ), в день переноса эмбрионов в полость матки, при манифестации клинических симптомов СГЯ и на 7 сутки комплексного лечения при развившемся синдроме.
Результаты исследования: исходные гормональные и гемостазиологические показатели не отличались от аналогичных у здоровых женщин: уровень Е2 составил 110,6+32,2 пмоль/л, фактора Виллебранда 128,4+5,1%, фибриногена 310,7+8,3 мг/дл, Д-димера — 0,4+0,1мкг/мл.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей