УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МЕНСТРУАЛЬНО — ОВАРИАЛЬНОГО ЦИКЛА У ЖЕНЩИН С СПКЯ,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
_rustam_DAGESTANEC 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2016 2:39 pm

УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МЕНСТРУАЛЬНО — ОВАРИАЛЬНОГО ЦИКЛА У ЖЕНЩИН С СПКЯ,ч.1

Сообщение _rustam_DAGESTANEC  » Пн апр 25, 2016 3:37 pm

СПКЯ гетерогенное заболевание, характеризующееся хронической ановуляцией, гиперандрогенией, нарушением гонадотропной функцией, увеличением размеров яичников и особенностями их морфологической структуры (Сметник В. П. , Тумилович Л. Г; 1997, Franks S. 1995). По данным Barnes R. (1997) у 15% женщин репродуктивного возраста выявляется СПКЯ. По данным эхографии СПКЯ выявляется в 22% наблюдений Franks S. 1995.
С учетом частоты распространения заболевания и ухудшения качества жизни женщин вопросы ранней диагностики и лечения являются очень актуальными.
Для изучения изменений структуры органов малого таза, функции яичников и созревания эндометрия, подтверждения или исключения овуляции, оценки состояния доминантного фолликула и желтого тела и степени васкуляризации эндометрия, используют УЗИ и допплерометрию.
Нами обследовано 98 женщин. Проводился традиционный сбор данных анамнеза, гинекологический осмотр, лабораторное исследование гормонов, в некоторых случаях гистероскопия и лапороскопия, R-скопия черепа. УЗИ: общий осмотр органов малого таза трансобдоминальное и трансвагинальное исследование датчиками 5 мГц и 7 мГц, мониторинг фолликулогенеза с 4 дня и до конца цикла. Допплеровское исследование артерий матки и внутрияичникового кровотока на протяжении мониторинга фолликулогенеза.
При УЗ исследовании женщин с установленным диагнозом СПКЯ, нами было замечено, что все нарушения менструально — овариального цикла не однородны и можно выделить три различные группы: (1) полное отсутствие роста фолликулов; (2) рост фолликулов с последующей лютеинизацией; (3) недостаточность лютеиновой фазы.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей