ЧЕМ БОЛЕЕТ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

Ответить
Аватара пользователя
_SNOOPY_CлEзИнKa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 10:03 am

ЧЕМ БОЛЕЕТ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

Сообщение _SNOOPY_CлEзИнKa » Вт окт 11, 2016 11:01 am

Грецкий орех один из самых ценных плодов, что подарила нам природа. Он широко применяется в различных сферах нашей жизни. Дерево грецкого ореха растет практически в каждом саду и о его целебных свойствах уже писалось в предыдущих статьях на этом сайте. Ежегодно радуя нас обильными урожаями у ореха, все же существуют проблемы. Поговорим о болезнях поражающих это ценное дерево.
Если на молодых листочках и зеленых плодах ореха появились темные пятна и разрастаются, тем самым деформируют их и приводят к опаданию листьев и плодов. Ваш орех заболел пятнистостью или антракноз. Это заболевание вызывается грибами, которые развиваются на пораженных листьях растения.
Внешние признаки проявления болезни – это появление круглых красновато – бурых или серовато – бурых пятен с сероватым центром. И при этом еще и на околоплоднике появляются округлые углубленные некротические трещины.
Если это заболевание появилось в начале сезона, то оно может нанести значительный ущерб урожаю, так как орехи деформируются и опадают и можно совсем остаться без урожая. И еще надо учитывать, что по окончании вегетации беды ореха не проходят, так как гриб остается на зимовку на не опавших плодах и листьях, различных трещинках и ранках ветвей. Опавшие листья также хранят в себе опасность, там грибок хранится в сумчатой стадии.
Когда приходит весна, аскоспоры, воздушным потокам переносятся на молодые побеги и снова заражают дерево ореха болезнью. Наибольшее заражение происходит во влажную погоду, когда дожди и туманы приходятся на период цветения ореха. Есть поздно цветущие сорта ореха, вот они меньше остальных подвергаются антракнозу.
Чтобы уберечь грецкий орех от болезни, как правило, проводят опрыскивание бордоской жидкость или препаратами, содержащими медь.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей