Химическая природа выделяемых веществ различна,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Дaфнa 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июн 10, 2016 10:15 am

Химическая природа выделяемых веществ различна,ч.2

Сообщение Дaфнa  » Пт июл 01, 2016 12:24 pm

После достижения высокого уровня плотности эти виды погибают, коль скоро концентрация их токсинов становится для них нетерпимой. Об этих соединениях, их количестве в природных условиях и скоростях освобождения еще известно мало. Измерения скорости освобождения РОВ природными популяциями морского фитопланктона показали уменьшение скорости по мере удаления от берега в открытое море. Так, в эстуариях штата Джорджиа освобождалось от 0 до 40 мг С/м3 в сут, в прибрежных водах юго-востока США – от 0 до 19, в наиболее удаленной от берегов западной части Саргассова моря от 0 до 2 мг С/м3 в сут.
1952, В литературе приводятся сведения об угнетающем или токсическом действии внешних метаболитов. Отсутствие диатомовых и других водорослей в двух заливах у штата Нью-Йорк между октябрем и февралем 1952 г. Райтер объясняет угнетающими их развитие веществами, выделяемыми мелкими зелеными водорослями Nannochloris и Stichococcus, развившимися здесь в массе. Для подкрепления такого объяснения он ссылается на данные других авторов.
Гартман в своем обзоре данных по этому вопросу дает перечень угнетения одной водоросли другой. Юргенсен и Ланд считают, что отсутствие второго максимума диатомовых в некоторых евтрофных водоемах при наличии достаточного содержания кремния связано с угнетающим действием веществ, выделяемых другими водорослями. В противоположность этому Asterionella образует вещества, ускоряющие рост других диатомовых, хотя Тэллинг у растущих вместе, в присутствии бактерий, Asterionella formosa и Fragilaria crotonensis не установил ни стимулирующего, ни угнетающего взаимодействия.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей