Что почитать на сон грядущий

Ответить
Аватара пользователя
_W_O_L_F_Cм 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2017 1:20 pm

Что почитать на сон грядущий

Сообщение _W_O_L_F_Cм  » Ср мар 22, 2017 2:18 pm

В последнее время придерживаюсь мнения, что читать нужно прежде всего того, что может сподвигнуть тебя на действия, приближающие к твоей цели. Собственно, это же относится и к людям, с которыми общаешься, к фильмам, которые смотришь, и т.д. Но вообще-то это отдельная тема. Все равно иногда хочется просто отвлечься и почитать/посмотреть что-то «непрофильное», тем более и гуру интернет-предпринимательства это приветствуют.
Бывает так, что я читаю сразу несколько вещей одновременно. Вот сейчас у меня «в обойме» сразу несколько книжек.
Во-первых, домучиваю «Отель Пастис» Питера Мейла. Этот англичанин стал знаменит своей серией книг о Провансе, и первая его книга, попавшая мне в руки «Год в Провансе» была просто открытием. Мой муж не выпускал ее из рук, пока не дочитал (благо она небольшая). Дело в том, что для гурмана, как мой муж, книги Питера Мейла, описывающие жизнь юга Франции как бесконечный гастрономический праздник, это просто бальзам на душу. Вообще, Мейл – англичанин, переехавший в Прованс - настолько влюблен в эту местность, что книги на тему Прованса выходили у него одна за другой: «Еще один год в Провансе», «Прованс навсегда», «Путешествие с вилкой и штопором». Кстати, последняя из перечисленных – это буквально путеводитель с указанием адресов и явок ресторанов, магазинов и прочих мест, полезных для путешественника.
Фильм «Хороший год» с Расселом Кроу и Марион Котийяр, про биржевого брокера, очарованного Провансом, тоже кстати по его сценарию. Вот же не надоедает человеку об одном и том же писать. Может быть, просто, у него все творчество «оптимизировано» под ключевые слова Прованс, Воклюз, Люберон? Это я опять о наболевшем.
«Отель Пастис» - это уже полноценный роман, с несколькими сюжетных линий, само собой, присутствует иностранец, бросающий налаженную жизнь ради идиллии Прованса. Имеется даже некая детективная интрига. На мой вкус, немного надуманно, поэтому и идет эта книжка у меня не слишком бодро. Зато, говорят, прекрасно читается на отдыхе. Жаль, у меня отпуск еще не начался. А что вы читаете для отдыха в последнее время?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей