Косвенные комплименты,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
_Sensiz_olmuyor_Cлaдкaя_дeвyшкa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2016 2:21 pm

Косвенные комплименты,ч.2

Сообщение _Sensiz_olmuyor_Cлaдкaя_дeвyшкa » Пт окт 28, 2016 3:19 pm

Тогда у вас получится тот самый косвенный комплимент, произнесенный изящно и затейливо. Как уже не раз говорилось, внешний вид — это очень выгодная позиция для того, чтобы говорить комплименты, но опасная, поэтому надо все очень тщательно продумать.
Косвенные комплименты основаны на том, что есть определенные установки в обществе, стандарты, которые касаются критериев успешности, джентльменского набора успехов. Сравнивая человека с этими стандартами, мы произносим косвенные комплименты. Например, скажите человеку: «Вы, наверное, живете на Рублевке? » Никто не станет обижаться на такое высказывание! Вы тем самым подчеркнули, что человек выглядит богатым, его сравнили с успешным деятелем искусства, шоу-бизнеса, политики, которые живут в престижном районе. Это приятно каждому. Постройте свой косвенный комплимент на том, что вы присоединяете собеседника к разряду других успешных людей.
Образно говоря, вы называете капитана полковником, потому что путаетесь в армейских чинах. Ни один капитан не обидится от такого повышения! Но не дай бог назвать полковника старшим лейтенантом! Придумывая косвенные комплименты, надо хорошо разбираться в регалиях того или иного статуса. Тогда вы сможете придумать такой косвенный комплимент, которым повысите социальный статус вашего собеседника и, в свою очередь, приблизите свой

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость