УПАВШИЕ НОЧЬЮ ИСКРЫ РАСЦВЕТАЮТ НА ЗАРЕ…,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
ДPAKУЛA 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2016 1:02 pm

УПАВШИЕ НОЧЬЮ ИСКРЫ РАСЦВЕТАЮТ НА ЗАРЕ…,ч.1

Сообщение ДPAKУЛA  » Пт апр 15, 2016 2:00 pm

Отправляясь в путешествие, мы стараемся выбрать маршрут, где был бы какой-то водоем: река, озеро, пруд. И именно там намечаем себе ночлег. Не говоря уже о том, что если мы задумали разбить лагерь на несколько дней, то соседство воды просто необходимый фактор. Столько возможностей и наслаждения приносит нам общение с этой прекрасной стихией. И сколько удивительных встреч может произойти. . . А если повезет - можно увидеть рождение искры из воды…
Заядлые путешественники знают, как восхитительны закаты. . .
. . . или пейзажи водной глади рано утром, когда девственная природа дышит чистотой, нежностью и прозрачностью.
Нередко в водоемах встречаются кувшинки: в основном желтые - они более распространены.
И если нам повезет, то мы можем увидеть удивительный цветок – водную белую лилию (или одолень-трава, как называли ее издревле). Сейчас ее становится все меньше и меньше.
В народе ее наделяли волшебными свойствами. Считалось, что водная лилия способна охранять людей, давать им силы для одоления врага, ограждала от бед и напастей. Но если искать ее с нечистыми помыслами — могла и погубить. Счастливый обладатель лилии хранил ее в ладанке, как оберег.
Существует множество легенд о происхождении этого цветка. Практически у всех народов его связывают с нимфами, которые тоже живут в воде.
В древнегреческой мифологии прекрасная белая нимфа полюбила Геракла. Но не получив ответа на свою любовь от горя превратилась в цветок — белую лилию.
У нас же на Руси лилии больше связывали с русалками.
В Италии есть сказка о белокурой графине, которая стала женой безобразного, уродливого и ужасного болотного царя, хитростью похитившего девушку.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя