Польза лука + луковые оладьи!,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Дeли 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 10:50 am

Польза лука + луковые оладьи!,ч.2

Сообщение Дeли  » Вт сен 06, 2016 11:40 am

Его перышки содержат мало эфирных масел и поэтому не раздражает нежную слизистую желудка крохи. Но как же дать эту полезную травку ребенку, не каждый малыш согласиться жевать зеленые перья. А вы пойдите на хитрость. Измельчите лучок и петрушку ножом или в блендере и смешайте со сметанкой – получится отличный соус для второго блюда.
А вот репчатый лук помогает избавиться от простуды, а его сок и кашица губительны даже для грибков. А еще я где-то вычитала, что ценность лука так высока, что даже есть нормы его потребления на взрослого человека – 7 кг. в год! Витамина С луке больше чем в корне сельдерея, винограде , инжире и груше, много в нем фосфора и калия, а минеральных веществ в нем целых 18! Порежьте лучок перед обедом, и пока вы несете его на стол, количество витамина С в нем даже увеличится. Дело в том, что раненный корнеплод вырабатывает вещества самозащиты, одно из которых аскорбиновая кислота.
В общем, польза лука очевидна! Кушайте его друзья. А вот и обещанный рецепт.
Луковые оладьи. луковые оладьи
Это будет очередной рецепт без рецепта.
Основные ингредиенты: крупные луковицы – 3 шт яйца – столько же сколько луковиц соль по вкусу геркулес (вы можете использовать муку)
Способ приготовления наипростейший.
Порезать мелко или измельчить в блендере лук (только не в кашицу, должны быть ощутимые кусочки).
Добавить яйца, горсть геркулеса, соль
Перемешать и жарить на сливочном или растительном масле, как обыкновенные оладьи.
Подавать со сметанкой. Оладушки получаются совсем не горькие, а очень вкусные. До этого рецепта я вообще не ела лук, выбирала его из супа и мне казалось, что он такой противный и горький. А попробовав оладьи я изменила свое мнение.
А как вы кушаете

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость