Польза лука + луковые оладьи!,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Жecтocый_мoдep 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 3:37 pm

Польза лука + луковые оладьи!,ч.1

Сообщение Жecтocый_мoдep  » Пт июл 22, 2016 4:35 pm

Репчатый корнеплод Если у меня нет лука дома, я ничего не могу приготовить. И наоборот, если у меня дома есть только лук, я могу кое-что приготовить (смотрите рецепт в конце статьи). А сейчас поговорим о пользе лука.
Хоть этот репчатый корнеплод и вызывает слезы, это необходимая приправа практически во всех первых и горячих блюдах. В добавок этот многослойный корешок очень питателен, он по праву разделяет пьедестал почета вместе со свеклой и сельдереем, находясь на почетном третьем месте. Еще лук может посоревноваться в количестве сахара! как ни странно в луке сахара больше чем в арбузе и чем ближе к серединке вы раздеваете лучок, тем он слаще. Кто-то скажет, что лук совсем не сладкий? Он просто маскируется за эфирными маслами, именно из-за них лук такой острый и мы проливаем слезы когда его режем. Есть лук поострее – это северный, а есть более сочный и сладкий – это южный. Этим летом я привезла из Крыма несколько косичек сиреневого сладкого лука и мы до сих пор его кушаем. У южного одежек меньше, чем у северного. , зато северный может храниться дольше и сохраняет свои витамины почти до ЛЕТА. Важно хранить лук правильно – в сухом прохладном месте. Если какие-то луковицы отсырели, они потеряют свои питательные вещества, а потом просто сгниют, попробуйте их спаси, поставив в баночку с водой, и может через какое-то время вы сможете собрать маленький урожай перьевого лука.
Перьевой лук считается витаминной культурой, т. к. содержит в себе бета-каротин, витамин С и витамины группы В. Кто-то знает всего один сорт лука, а я выращиваю на участке лук-батун, шнитт-лук и слизун – малышам он особенно полезен. Его перышки содержат мало эфирных масел и поэтому не раздражает нежную слизистую желудка крохи.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость