Вкусный ароматный шашлык и Ваше здоровье,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Moлoдaя_Жeнa 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2016 3:17 pm

Вкусный ароматный шашлык и Ваше здоровье,ч.2

Сообщение Moлoдaя_Жeнa  » Вт сен 13, 2016 4:14 pm

Также это вынуждает сердце работать с большей нагрузкой, что может привести к обострению или появлению сердечных заболеваний.
Ещё на один компонент дыма человек, у которого крепкое здоровье, может даже не обратить внимание. Это так называемые загрязнители ирританты. Они очень сильно влияют на состояние людей с хроническим бронхитом, астмой и предрасположенных к острым респираторным заболеваниям. Причём, как Вы поняли, влияют в худшую сторону – раздражают нервные окончания в бронхах, что приводит к резкому сжатию бронхов (бронхоспазмам) и удушью.
Среди ирритантов особенно можно выделить уксусную кислоту и акролеин — мощные ирританты, они являются самыми основными виновниками слезящихся красных глаз и приступов кашля, когда мы оказываемся в дыму костра.
Также очень опасными компонентами дыма являются ароматические полициклические углеводороды (ПАУ), такие как бензапирены, бензантрацены, бензофторантрацены и инденопирены, которые являются очень сильными канцерогенами.
Насколько опасны канцерогены, которые содержатся в дыме, ещё в 50-х годах прошлого столетия показал Фредерик Пибас (Дарэмский университет, Великобритания), который изучал связь между воздушным загрязнением и раковыми заболеваниями. Пибас, проанализировав дым костра, выяснил, что в нём содержится только одних канцерогенных бензапиренов в 350 раз больше, чем в дыме сигареты.
И всё это в процессе приготовления шашлыка активно впитывается мясом. А затем попадает в организм человека, оседает и накапливается в

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость