Вкусный ароматный шашлык и Ваше здоровье,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
_ReHiM_CдeлaюPeбeнкaзa60Ceк 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2016 2:46 pm

Вкусный ароматный шашлык и Ваше здоровье,ч.1

Сообщение _ReHiM_CдeлaюPeбeнкaзa60Ceк  » Пн авг 22, 2016 3:44 pm

Недавно на бескрайних просторах Рунета я нашёл довольно забавную информацию о том, что врачи признали шашлык самым полезным мясным блюдом и чуть ли не самым полезным блюдом вообще. Обосновывается это тем, что при приготовлении шашлыка не используется масло, которое при жарке выделяет канцерогенные вещества.
Предлагаю изучить, что же представляет из себя любимое практически всеми блюдо. И речь здесь пойдёт не о пользе или вреде употребления мяса как такового, а об особенностях приготовления шашлыка.
В основе приготовления шашлыка лежит костёр, точнее процесс горения дерева, в результате которого дерево обугливается и далее на этих дымящихся углях и готовится шашлык. При этом шашлык очень обильно впитывает в себя дым и всё, чем он богат.
Из чего же состоит дым?
При сгорании древесины выделяется около 200 химических соединений, среди которых содержатся и опасные для здоровья и жизни человека.
Главная составляющая дыма — угарный газ (моноокись углерода). Открываем любой справочник по химии (для ленивых — Википедию) и изучаем, что же это за «зверь такой». После небольшого ознакомления мы выясняем, что моноокись углерода (угарный газ) — смертельно опасное, токсичное соединение, которое примерно в 300 раз прочнее чем кислород связывается с гемоглобином крови, в результате чего блокируется доставка кислорода к тканям организма, т. е. блокируется клеточное дыхание. Также это вынуждает сердце работать с большей нагрузкой, что может привести к обострению или появлению сердечных заболеваний.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость