Хороший сон — залог успеха,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
Жecтoкaя_кaк_и_Жизнь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 9:34 am

Хороший сон — залог успеха,ч.3

Сообщение Жecтoкaя_кaк_и_Жизнь » Пн фев 20, 2017 4:07 pm

Триптофан это незаменимая кислота, из которой в организме образуется серотонин — который в свою очередь влияет на настроение, нормализацию сна, аппетита.
Серотонин еще называют — “гормон счастья”. И во время сна это преобразование – более эффективно. К стати, незаменимые кислоты находятся в полноценных белках – молочные протеины, мясо, яичный белок, соя. И так днем мы поглощаем аминокислтный триптофан – он превращается в серотонин, а серотонин во время сна превращается в мелатонин.
Темнота стимулирует активность эпифиза, а свет – оказывает тормозящее действие, поэтому нужно спать в темные часы суток и бодрствовать — в светлые.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РИТМЫ.
Есть еще месячные и сезонные биологические ритмы. Есть циклы связанные с приливами и отливами океана. Законы управляющие нашими физическими и эмоциональными спадами и подъемами напрямую связанны с мировыми и с космическими ритмами.
В науке есть раздел который называется хронобиология. Биологические ритмы можно представить, как некоторые природные волны не прерывно на нас накатывающиеся. Противостоять естественным ритмам – всеравно что заниматся серфингом в не подходящее время.
Ловите волну и вы всегда будете на гребне.
С биологической точки зрения нет ничего важнее следования биологическим ритмам. Следовать биологическим ритмам это один из залогов успеха. Деятельность осуществляемая в надлежащее время, способствует равновесию и повышает энергию, а в не подходящее – нарушает равновесие и утомляет.
Всему свое время – есть время для определенных видов деятельности, а есть время , когда они вряд ли принесут

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость