ФАКТОР ВИЛЛЕБРАНДА МАРКЕР ПОВРЕЖДЕНИЯ ЭНДОТЕЛИЯ СОСУДОВ ПРИ СИНДРОМЕ ГИПЕРСТИМУЛЯЦИИ ЯИЧНИКОВ,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
_SKORPION_Cимпoтяшкa 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 3:38 pm

ФАКТОР ВИЛЛЕБРАНДА МАРКЕР ПОВРЕЖДЕНИЯ ЭНДОТЕЛИЯ СОСУДОВ ПРИ СИНДРОМЕ ГИПЕРСТИМУЛЯЦИИ ЯИЧНИКОВ,ч.3

Сообщение _SKORPION_Cимпoтяшкa  » Пт сен 30, 2016 4:36 pm

Всем пациенткам было начато комплексное лечение, включавшее инфузионную терапию гидроксиэтилкрахмалом и назначение низкомолекулярных гепаринов. На фоне проводимой терапии концентрации Е2, фибриногена и Д-димера существенно снижались и составили соответственно 9596,3+117,3 пмоль/л, 380,4+19,2 мг/дл, 2,8+0,7 мкг/мл на 7 сутки лечения. В то же время, уровень фактора Виллебранда в процессе лечения существенно не изменялся, составляя 211,4+17,3% мкг/мл, и оставался повышенным в циклах с наступившей беременностью в течение первого триместра. В случаях безуспешной попытки ЭКО уровень фактора Виллебранда резко снижался перед началом менструации.
Обсуждение: Фактор Виллебранда важный компонент адгезии тромбоцитов и специфический маркер повреждения сосудистого эндотелия, клетки которого являются основным местом его синтеза. Высокий уровень ФВ может косвенно отражать степень повреждения сосудистой стенки и степень тяжести «феномена сосудистой проницаемости». В проведенном исследовании высокому уровню фактора Виллебранда сопутствовала манифестация клинических симптомов развития СГЯ, причем степень выраженности «феномена повышенной сосудистой проницаемости» напрямую коррелировала с уровнем фактора Виллебранда и косвенно отражала тяжесть развившегося СГЯ, позволяя прогнозировать скорость формирования асцита и необходимость установки постоянного катетера в брюшную полость для продолжительного парацентеза.
Вывод: определение уровня фактора Виллебранда позволяет прогнозировать тяжесть развития синдрома и оптимизировать тактику ведения больных с

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость