Позволяя себе мезальянс…,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Дpyг_Импepaтop 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2015 3:44 pm

Позволяя себе мезальянс…,ч.2

Сообщение Дpyг_Импepaтop  » Вт дек 08, 2015 4:41 pm

И каждый раз, когда его произносили вслух при мне, намекая на мою не очень нормальную на то время связь, я, вежливо скучая в ответ на участливый монолог, в уме перечисляла эти слова — совсем как крокодил Гена: «Чебоксары, чебуреки, чемодан… ». «Ну и что, что мезальянс? » — думала я. Ведь если существует название для некоего состояния дел, это состояние должно нами как-то переживаться.
И если мезальянс переживается как полнота жизни, подъем всех сил, блеск в глазах, комплименты окружающих, восторженные взгляды прохожих, творческие идеи, сыплющиеся на тебя из ниоткуда, сумасшедшая жизненная энергия, позволяющая спать по 5 часов многие сутки подряд, то я за.
Перед глазами всплывала картинка: полутемная церковь, гнусный зеленоватый (и обязательно сопливый — так мне всегда казалось) старик с бутоньеркой в петлице, а рядом – ревом ревущая девица во флердоранже, в полном расцвете розовых сил. А вечером этот огрызок придет к ней в спальню и будет пытаться как-то исполнить свой супружеский долг, похрюкивая и отфыркиваясь. Думаю, она потому и ревела: а вдруг ему это так и не удастся?
Беда ситуации не в том, что она была молода и бедна, а он — стар и богат (сегодня пойди еще отвоюй такое сопливое сокровище у толпы охотниц). Беда была в том, что девица не хотела понять, что на самом деле ей крупно повезло.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость