Резьба по дереву,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
_Б_Cмepть_Oн
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт авг 05, 2016 3:16 pm

Резьба по дереву,ч.2

Сообщение _Б_Cмepть_Oн » Пт фев 17, 2017 11:52 am

Можно отделать мозаикой блюда, шкатулки.
Красивы изделия, в которых последующий резной элемент накладывается на предыдущий. Такая техника получила название «Татьянка».
Уникальна инкрустация из соломы. Из отдельных соломинок формируют целые картины.
По рецептам гуцульских мастеров плоской резьбой украшают не только посуду и письменные принадлежности, но и мебель. Среди тончайших и изящных геометрических узоров внедряют кусочки разноцветного дерева и бусины.
Грузинская традиция – резные фигуры в окружении орнамента, инкрустация перламутром и проволокой из латуни. Скульптурную резьбу считают самой сложной. Она требует соблюдения пропорций и самовыражения автора. По-прежнему популярно изготовление мелких вазочек, трубок и пудрениц из самшита. Его полированная поверхность имеет светло-золотистый оттенок.
Узбекское мастерство – украшать мебель и рамки для фото очень тонкими плоскорезными узорами. Необычно смотрятся ажурные деревянные ширмы.
Интересным видом рукоделия является капокорешковый промысел. Коробки, портсигары, трубки и т. д. делают из капов (наплывов), образующихся на стволах, корнях и сучьях лиственных деревьев. Для декорации применяют вставки из финифти, кости или

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость