Черемша,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Mиxaйлo 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2017 12:32 pm

Черемша,ч.2

Сообщение Mиxaйлo  » Пт мар 24, 2017 1:30 pm

Черемша помогает уничтожать вредную кишечную микрофлору и выгонять глистов. Также черемша расширяет сосуды, успокаивает сердечный ритм и тем самым снижает кровяное давление. А еще она разжижает и помогает удалять мокроту, поэтому полезна при бронхолегочных заболеваниях.
Медвежий лук рекомендуют употреблять в пищу при плохом пищеварении и, когда отсутствует аппетит, катарах кишечника и желудка (особенно носящих инфекционный характер), диарее. Также он является профилактикой от цинги, дизентерии, гриппа. При кожных заболеваниях и фурункулезах черемшу можно использовать как кровоочистительное средство. При наружном применении снадобья из черемши снимают боль и зуд, убивают патогенных грибков и микробов. маринованная черемша. Листья черемши, растертые в кашицу, применяют даже при раке кожи.
Свежесобранную черемшу в пищу можно употреблять и в сыром и в обработанном виде. А еще черемшу солят и квасят как капусту, маринуют и сушат.
Острый салат из черемши салат из черемши. Сначала приготовим соус для салата. Для этого смешаем по две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла, правда я предпочитаю подсолнечное нерафинированное со вкусом и запахом, с половиной чайной ложки меда. Затем берем два пучка крупно порезанной черемши, добавляем две столовые ложки французской горчицы (целыми зернышками) и все перемешиваем с соусом. После этого ставим на два часа в холодильник. Обычно подают к мясу или холодцу. Я же отвариваю к этому салату пару картофелин в мундире. Но, как говорится, на вкус и цвет… Желаю приятного

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость