Черемша,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
ДикapкA
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2017 10:49 am

Черемша,ч.1

Сообщение ДикapкA » Чт мар 02, 2017 11:46 am

Черемша, которая еще называется Медвежий лук, является многолетним пряно-ароматическим растением и близкой родственницей нашего репчатого лука.
Довольно своеобразное растение по вкусу напоминающее чеснок, а по внешнему виду имеющее сходство с ландышем.
Растет черемша во влажных местах, вблизи болот, рек и ручьев, на заливных лугах, широколиственных и ольховых лесах, довольно часто образуя заросли.
Луковица у черемши без чешуи, просто ее черешки утолщаются к низу и образуют мясистую часть. В высоту может достигать 40 сантиметров. Цветы в виде шаровидного зонтика с белыми цветочками.
Имеет огромную популярность в Сибири и на Северном Кавказе.
По составу активных веществ черемша сходна с репчатым луком. Она также много содержит аскорбиновой и других кислот, эфирных масел и прочих витаминов. А еще в ней содержатся вещества, которые устраняют застой желчи, усиливают приток желудочного сока и избавляют желчевыводящие пути от закупорки холестериновыми «пробками».
Егеря, а также охотники рассказывают, что весной многие звери, едва сойдет снег спешат к зарослям дикой черемши, для того чтобы набраться сил и очистится от паразитов. Проснувшись от зимней спячки, бурый медведь перед брачным периодом поедает огромные плантации дикой черемши. Дикий кабан перерывает не одну поляну в поисках черемши. Волк отрыгивает волчице и своим волчатам вместе с мясом листья черемши.
Черемша помогает уничтожать вредную кишечную микрофлору и выгонять глистов.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость