Химическая природа выделяемых веществ различна,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
_BMW_X-5_DESPISER 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2016 1:52 pm

Химическая природа выделяемых веществ различна,ч.3

Сообщение _BMW_X-5_DESPISER  » Вт авг 09, 2016 2:50 pm

В противоположность этому Asterionella образует вещества, ускоряющие рост других диатомовых, хотя Тэллинг у растущих вместе, в присутствии бактерий, Asterionella formosa и Fragilaria crotonensis не установил ни стимулирующего, ни угнетающего взаимодействия. Различ ные виды водорослей выделяют разного рода антибиотики. К таким антибиотикам относятся хлореллин, сценедесмин, пандоринин, формидин и др.
Лефевр и др. описали наблюдения, когда при цветениях воды, вызванных массовым развитием какого-нибудь вида фитопланктона, другие водоросли становятся очень редкими. По мнению этих исследователей, причина этого не конкуренция за пищу, а выделение компонентами цветения альгостатических веществ, что было ими же подтверждено и экспериментальным путем. Описывается действие среды из двух культур Scenedesmus quadricauda и Pandorina тогит на другие водоросли; в первой содержится антибиотик сценедесмин, во второй пандоринин.
Оказалось, что даже близкие виды могут по-разному реагировать на один и тот же антибиотик и что два раствора антибиотиков обладают весьма неодинаковыми свойствами. Установлено также, что после кипячения растворов этих антибиотиков их токсичность почти для всех водорослей ослабляется. Юргенсен в смешанной культуре Asterionella formosa и Nitzschia palea наблюдал выделение каждым из видов антибиотиков, угнетающих развитие другого вида, и, кроме того, выделение Asterionella веществ, содействующих своему собственному

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость