Хвойные кустарники для сада,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Дьявoл 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн май 02, 2016 3:22 pm

Хвойные кустарники для сада,ч.1

Сообщение Дьявoл  » Пн май 02, 2016 4:19 pm

Хвойные кустарники широко используют для озеленения на Западе. Каждый год растет их популярность и у нас. Актуальным становится самостоятельно научиться размножать хвойные породы.
Семенами хвойные кустарниковые размножаются плохо, так как только 20% сеянцев сохраняют сортовые качества, и они очень слабо развиваются. Для размножения применяется вегетативное размножение или черенкование.
Туи и можжевельники размножаются в парниках или тепличках черенкованием, так как там есть возможность регулярно поддерживать одинаковую влажность воздуха. Черенки при этом покрываются пленкой из воды, при этом снижая потери влаги и его перегрев. Для домашнего разведения берут черенки обязательно с пяточкой и укореняют в самодельном «череночнике», который представляет собой емкость глубиной не менее 40 сантиметров, устанавливают ее в затененном месте сада и накрывают пленкой. Для начала можно использовать цветочный горшок диаметром 15 сантиметров, в котором можно разместить до десяти черенков.
Экспериментировать можно с легко укореняющимися породами, так, очень хорошо укореняется можжевельник. Научившись на простом черенковании можно браться за размножение пихты и ели. Черенковать хвойные кустарниковые растения можно в любое время года. Обрабатывать черенки растворами, которые стимулируют образование корней, нет необходимости, так как один и тот же раствор может либо замедлять их образование, либо усиливать.
Уход за черенками состоит в поддержании влажного микроклимата и прополке.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость