Тонкий слой молибдена,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Дeткa_кoнфeткa 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт дек 24, 2015 10:24 am

Тонкий слой молибдена,ч.2

Сообщение Дeткa_кoнфeткa  » Вт янв 12, 2016 1:33 pm

Для устранения хрупкости слоя при нанесении карбида вольфрама в его порошок добавляют до 10% кобальта.
Ряд применяющихся за рубежом методов восстановления представляет собой нечто среднее между металлизацией и сваркой или комбинацию этих способов.
Так, например, наносятся покрытия в пламени газовой горелки. В специальный бункер горелки засыпают сухой металлический порошок. Порошок расплавляется струей газа и, попадая на деталь, прочно соединяется с ней под действием пламени. Таким способом можно наносить покрытия толщиной от нескольких десятых миллиметра до 2-3 мм. Этот способ применяют для нанесения сплавов типа стеллит, колмоной и других, состоящих обычно из порошка хрома, никеля, кобальта, вольфрама, молибдена и бора.
Сплав колмоной разработан в США. Примерный состав этого сплава: никель 65-85%, хром 8-20%, бор 2-5%, смесь железа, кремния и углерода 8-10%. Имеющийся в сплаве бор образует с хромом бориды хрома, которые в первую очередь обеспечивают слою высокую твердость и износостойкость. Сплав колмоной является самофлюсующимся благодаря наличию бора и кремния, окисные пленки в жидком металле растворяются, что обеспечивает получение плотного металла, прочно связанного с поверхностью. Сплав колмоной наносят на поверхность деталей в виде порошкового материала в пламени газовой горелки. После этого слой покрытия спекается в печах с восстановительной или нейтральной

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость