Тонкий слой молибдена,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Дeлишкa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2015 1:01 pm

Тонкий слой молибдена,ч.1

Сообщение Дeлишкa » Ср дек 02, 2015 1:59 pm

Однако в литературе приводятся данные о снижении усталостной прочности деталей до 30-50% в результате нанесения на их поверхность тонкого слоя молибдена.
Наряду с обычными все большее распространение получают порошковые металлизаторы. Такие металлизаторы снабжают специальными вибраторами, обеспечивающими равномерную подачу порошка. Они особенно широко применяются для нанесения твердых и износостойких покрытий, так как проволоку из соответствующих материалов изготовить затруднительно.
Для нанесения твердых покрытий находят также применение газовые металлизаторы с камерой сгорания. Принцип их действия заключается в следующем. В камеру подается порошок, представляющий собой смесь металлов, предназначенных для нанесения покрытия. При воспламенении горючей смеси (обычно на основе ацетилена) развивается высокая температура (до 3300°), расплавляющая мелкие частички металла. Мелкие капли расплавленного металла выбрасываются взрывной волной с очень большой скоростью и попадают на деталь. Этим способом наносят покрытия на детали из различных материалов, в том числена алюминиевые, пластмассовые и другие.
Указанным способом можно наносить слои карбида вольфрама, карбида бора и других сплавов, обладающих исключительно высокой твердостью и износостойкостью. Для устранения хрупкости слоя при нанесении карбида вольфрама в его порошок добавляют до 10% кобальта.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость