Что можно лечить травой примулы вечерней?

Ответить
Аватара пользователя
Mursalov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2016 8:19 am

Что можно лечить травой примулы вечерней?

Сообщение Mursalov » Пн май 29, 2017 4:10 pm

Предмет сбора: траву примулы вечерней собирают с корнями или без корней во время цветения. Семена примулы добывают после созревания.
Фармакологическое применение: антибактериальное, противовоспалительное, стягивающее, успокаивающее действие.
Использование: трава примулы вечерней имеет обезболивающие свойства. Лекарственное растение примула вечерняя применяется в народной медицине при легочных заболеваниях против боли в груди. Отвар цветков примулы вечерней используют в случае почечных болезней, а наружно применяют для промывания ран. При поносе с большой потерей жидкости готовят отвар или настой травы: 1 столовая ложка примулы в стакане воды, выпивают в течение дня. Траву примулы вечерней используют при кашле, астме, при проблемах с пищеварением и против водянистого поноса. Кашицу из свежей травы примулы вечерней используют для щадящих компрессов при ревматизме.
Самым важным препаратом примулы вечерней является масло, которое получают из семян. В состав масла примулы входит одна из самых ценных жирных кислот, которая также содержится в семенах конопли, огуречника и черной смородины. Это волшебное масло помогает при предменструальном синдроме, экземах, ревматическом артрите, фиброзных болях в груди, сердечнососудистых заболеваниях, диабете, остеопорозе, а также помогает женщинам во время беременности и при менопаузе.
Семена примулы можно вводить в качестве пищевой добавки в ежедневный рацион, поскольку семена содержат масло, которое снижает уровень холестерина, повышает эластичность кровеносных сосудов, нормализует кровяное давление, обеспечивает активность иммунной системы. Семена способствуют росту волос, омоложению кожи, улучшают упругость и эластичность кожи. Семена также способствуют абсорбции кальция в кишечнике, тем самым увеличивая плотность костей. Их можно использовать ежедневно для профилактики по ½ чайной ложки (с йогуртом, добавлять к салатам, на бутерброды и т.д.). В лечебных целях - достаточно по 1 чайной ложке в день.
В косметологии примула полезна для кожи – особенно благоприятно она действует на сухую, потрескавшуюся кожу; замечен положительный эффект примулы при воздействии на пигментные пятна и прыщи.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость